Проголосуйте за этот проект
Голосовать ЗА35
Голосовать ПРОТИВ0
Авторизируйтесь
для голосования
Загрузка...

Проект, над которым мы трудимся – это новое масштабное развлекательное заведение столицы. Его концепция: совместить несовместимое  – скромность и роскошь. В заведении можно насладиться вкуснейшими завтраками, аппетитным обедом, ужином с бокалом изысканного белого вина под ароматный стейк. Именитые гости музыкальной индустрии будут собирать своих поклонников в стенах заведения в самую темную ночь. При таком заявленном техническом задании дизайн должен быть как минимум легко трансформирующимся, читаемым, но при этом загадочным. В результате интерьерное решение является сочетанием стилей в формате гастро-бара и лейтмотива изысканного неоклассицизма, его разбавляют современные формы и дорогие материалы, использованные в мебели, отделке стен и аксессуарах. Зданию, в котором будет располагаться заведение, более трехсот лет. К тому же оно является национальным наследием нашей республики, в этой связи мы с большим уважением отнеслись к каждому исторически важному элементу строения.

Самый сложный элемент интерьера – это, безусловно, лестничный марш, ведущий на антресольный этаж. На этапе реализации проекта, сталкиваясь со сложным конструктивом изделия, от его исполнения отказалась не одна фирма. Когда-то здание было хлебным базаром, и нижний этаж представлял собой хранилище для зерна в виде двух перевернутых мостовых. Архитектурная часть сводов будоражит фантазию, пять метров высоты, а макушки их выглядывают в зал. И никто никогда больше не увидел бы этой красоты, если бы было принято решение залить пол в зале монолитным перекрытием.

Вопреки определенным конструктивным сложностям и страхам мы решили сконструировать стеклянный пол, сквозь который можно любоваться потрясающей иллюминацией, проникнутой историей и временем. Внимание гостей привлекает массивная хрустальная, но при этом «лофтовая» люстра, коронующая все пространство зала.

Создание общественного интерьера – это всегда совместный труд дизайнера, заказчика, архитектора, конструктора, представителей инженерных систем и, конечно, бригады строителей. Единственной сложностью монтажа инженерных систем стало главное архитектурное достоинство помещения – потолки высотой семь с половиной метров.