Майя Васягина

Руководитель студии эксклюзивного дизайна «Антика Стайл». Закончила архитектурный факультет КИСИ. В профессии с 1992 года, открыла собственную студию в 2007 году. Реализовано более 100 жилых и общественных проектов. Работает с командой профессиональных архитекторов, дизайнеров, менеджеров по комплектации.

Я работаю в разных стилях, люблю, когда заказчики приходят с новыми интересными идеями. Это проект трехкомнатной квартиры свободной планировки для семьи: родители и взрослый сын. Ключевой запрос клиента – классический интерьер, много света и золота. Мы постарались избежать вычурности и вплели золотые элементы легким кружевом в общую картину.

Первый этап создания любого пространства – это разработка функционала, эргономики и удобства. Ошибки, допущенные на этом этапе невозможно компенсировать никакими дополнительными украшениями. Если вы поместите розетки там, где в дальнейшем захотите поставить шкаф, это чревато дорогостоящей переделкой. Второй этап – это дизайн, а третий – декор.

Многие детали интерьера уникальны. Например, рисунки на полу из керамогранита мы разрабатывали сами – никакая эксклюзивная плитка не даст гарантии того, что вы не увидите ее в другом интерьере. Под потолком гипсовая лепнина ручной работы. Она долговечна, экологична и, в отличие от полиуретановых элементов, выглядит очень изысканно и утонченно. Раздвижные шкафы изготовлены казанскими мебельщиками, на них роспись, выполненная по моим эскизам.

В спальне тон задают ткани: портьеры и покрывало. Продумана каждая мелочь – кисти на шторах, пасторальный рисунок на подушках, созданный художником по текстилю, туалетный столик под правильным углом к дневному свету. Создавай интерьер, мы ориентировались исключительно на вкус хозяйки, глава семьи благородно уступил ей в этом вопросе. Ведь семья счастлива тогда, когда счастлива женщина.

Вторая спальня предназначена сыну, его запрос – черная комната. И на самом деле, в спальне много черных элементов: кровать, люстра, орнамент на подушках, ковролин, письменный стол, тумба, плинтусы. Но  интерьер отнюдь не мрачный за счет ярких элементов – фиолетовое покрывало – и светового решения – зеркальная стена, которая играет бликами и визуально расширяет пространство.

Квартира функциональна и безопасна. «Умный дом» включает в себя канальную систему кондиционирования, датчики протечки воды, противопожарную систему, программируемые теплые полы. Конечный итог – это мечта хозяйки дома, которую мне удалось воплотить в жизнь. Много внимания уделено деталям, тщательно подобраны узоры, материалы и цвета. Трудно назвать точную стоимость реализованного проекта, но есть негласное правило – качественный ремонт стоит не меньше самой квартиры.

comments powered by HyperComments