Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль.

Я всегда считал себя счастливым человеком, хотя бы потому, что я нашел подходящую для себя политическую теорию, попал в водоворот кубинского политического кризиса и открыл для себя марксизм. Все это — как заблудиться в лесу и вдруг найти карту.

Тот, кто не способен бороться за других, никогда не будет в состоянии бороться за самого себя.

Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятость, ни достойное здравоохранение и образование; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками.

Воин может погибнуть, но не его идеи.

Мир, который становится все более и более неуправляемым, будет бороться до тех пор, пока гегемонизм и порабощение народов не станут полностью несостоятельными.

Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи.

Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал.

Мир живет на пороховой бочке, которую готовы взорвать США.

Я не трачу своё время на бритьё, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел.

Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым.

То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра.

Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них.

Женщина в мужском сердце — источник священного и неприкосновенного почитания.

Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.

comments powered by HyperComments