Темный переулок, находящийся между двумя жилыми кварталами в Париже, окрасился в яркие  цвета и стал нести в себе новую функцию благодаря партнерству Ill-Studio и Nike. Это уже третья цветовая реформа, проводимая этим дуэтом. С 2009 года эти компании приняли на себя миссию по оживлению городского пространства и превращению его в красочную баскетбольную площадку.

В 2015 году узкое пространство, которое расположено перед баскетбольным магазином Pigalle, привлекло всеобщее внимание, поскольку стало разноцветным. В 2017 году красные, синие и желтые цветные блоки были заменены на оттенки розового, фиолетового, желтого и индиго, которые соотносились с эстетикой коллекции, восходящей к баскетболу 90-х годов.

«Анатомия человеческого тела всегда будет связана с искусством», – прокомментировало свои действия Ill-Studio. «Благодаря греческому и римскому наследию спорт представлен как доминирующая идея в красоте всех эпох».

Красочные эффекты уходящей вдаль перспективы наблюдатель может увидеть через синие решетки с прозрачными пластиковыми панелями, которые отгораживают пространство от людей, проходящих мимо.

comments powered by HyperComments