В мире, где научные технологии являются неотъемлемой частью нашей жизни, трудно представить, что многие из рабочих мест, которые доступны сейчас, не существовали 10 лет назад; драйверы Uber, менеджеры социальных сетей, разработчики приложений казались просто абстрактной теорией! По мере дальнейшего развития технологий будет создано еще больше рабочих специальностей, а некоторые из профессий канут в лету, оставив поле для размышлений о том, что будет дальше.

Предсказать будущее невозможно, но цифровые агентства AKQA и Mish Global попытались сделать это и предусмотрели несколько рабочих мест в строительной отрасли, которые могут появиться к 2030 году.

С недавнего времени можно наблюдать разрушение многих важных архитектурных объектов. Такие здания, как сады Робин Гуд в Лондоне и  женская больница Прентис в Чикаго сейчас разрушены, а вместе с ними и задумка архитектора. В борьбе за сохранение вневременной архитектуры художники представили специальность защитника национальной идентичности. Он сканирует здания, тем самым сохранив их в цифровом виде, если их оригинал будет стерт с лица земли.

Вторая работа AKQA и Mish Global – это управление гигантским принтером –  трехмерная печать на стероидах. Трехмерная печать стала феноменом 21-го века, оказывая влияние сразу на несколько отраслей промышленности. Ее возможности в сочетании со строительными кранами могли бы возвести строительство любых объектов на совершенно новый уровень.

Среди прочего, художники представляли такую должность, как переработчик мусорных отходов на полигоне и роботов-хирургов, оказывающих помощь в удаленных сельских местностях.

comments powered by HyperComments