Чтобы исследовать симбиотические отношения между двумя совершенно разными материалами, Скотт Слейгерман из Лос-Анджелеса в сотрудничестве с Джимом Фишманом создал эту элегантную серию Wood & Glass. Каждая стеклянная ваза формируется путем ее выдувания непосредственно в форму, вырезанную из дерева и лежащую на столе. Это трудоемкий процесс, который требует точного соотношения скорости и движения. В итоге, казалось бы, разрозненные предметы становятся подобны кусочкам головоломки.

Скотт Слейгерман всегда был очарован стеклом – как он превращается из хрупкого, но непреклонного твердого состояния в расплавленную текучесть и обратно; и как это изменяемое вещество, (как и сам процесс, являющийся одновременно деликатным и опасным), может создавать как существенные объекты, так и эзотерические. Скот восхищается ролью стекла в архитектуре, а также в повседневных объектах, которые находятся вокруг нас.

Он обучался в Школе искусств Лос-Анджелеса, а после его окончания отправился во Францию, где изучал работы по стеклу в L’Ecole des Beaux Arts de Aix в Провансе и в Международном центре du Recherche sur la Verre (CIRVA). Далее Скот совершенствовал свое ремесло и работал в студиях и на стекольных заводах по всей Европе. Его коллекции ваз были проданы в галереях и дизайнерских европейских магазинах.

comments powered by HyperComments