Как строители могут отомстить за то, что их кинули?

В сфере строительства ходят страшилки о том, как рабочие способны отомстить заказчику. На месть могут подтолкнуть как жадность клиента, недоплатившего строителям, так и любой иной внутренний конфликт. Причем, неприятные сюрпризы могут ждать заказчика вне зависимости от того, работаете ли вы по договору или нет. Страховки здесь, увы, нет.

Проблема выеденного яйца?

Одна из баек из мира строительства гласит, что недовольные рабочие могут вмуровать в стену яйцо, проколотое иглой. Со временем яйцо портится и начинает издавать ужасный запах. Что делать: самостоятельно искать это яйцо, словно иголку в стоге сена? Или нанимать новую бригаду и переделывать весь объем? Исправить такой «сюрприз», как правило, без потерь для конструкции дома невозможно.

Молочные реки

Еще один вариант мести заказчику – грунтовка стен молочными продуктами. Последние также, как и яйцо, быстро портятся и источают неприятный запах.

Подложить крысу

Говорят, что во времена Советского союза среди рабочих был распространен еще один способ насолить клиенту. В те времена многие стройки проходили с участием дешевой рабочей силы — заключенных, которые в отместку заказчикам могли вмуровывать в стены мертвых крыс и мышей.

Сюрприз в бутылке
Для того, чтобы проучить клиента, строители могут даже «поселить» в частном доме привидение. В стену вмуровывают бутылку горлышком на улицу. Снаружи отверстие остается абсолютно незаметным, но во время ветреной погоды бутылка начинает «петь». А недоумевающий заказчик будет долго искать источник шума и гула в доме.

Вот так влип

Шутка от бетонщиков – добавить в раствор сахар. На вид застывшая смесь на самом деле окажется вязким болотом.

Негреющие батареи

Месть от сантехника может выглядеть и так: рабочие могут вварить вместо трубы, например, лом, или заузить сечение трубы с помощью шайбы. Теплоноситель заполнит систему, но греть батареи не будут. И решить проблему будет очень сложно.

Мигающая «дискотека»

Иногда в отместку клиенту рабочие при установке проводки переламывают медные или алюминиевые жилы (что не составляет труда). Со временем, если провод гнуть вверх-вниз, то жила внутри изоляции треснет. Ток будет идти с перебоями — лампа начнет мигать. Такую же процедуру злобные строители могут повторить в розетке.

Истории с просторов интернета

«Сегодня на работу (делаем ультразвуковые приборы для контроля бетонных конструкций) позвонили строители и просили совета по контролю стен. Ситуация обычная, но, как оказалось, начали издалека. Сначала о дырках, трещинах говорили, потом разговор дошел до инородных тел, мол, какой диаметр и на какой глубине можно обнаружить и какой прибор для этого нужен…

В итоге оказалось, что строители с Украины засунули в стены яйца, которые со временем начинают страшно вонять. уехав на родину, они стали требовать деньги за информацию о местоположении этих самых яиц.Будьте внимательны и осторожны при поиске строителей, иначе придется тратить деньги на дефектоскопистов».

«Помню слив канализации делали, метров 20 в длину на глубине метров двух. Тоже обещали одно, заплатили другое. Вроде бы надо расстроиться, но так приятно было слышать, что где-то посередине бригадир его основательно тряпкой заткнул. Хотя нас так и не перерасчитали».

«Женская месть. После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только день, чтобы выехать. Упаковав своё имущество, она решила устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского. Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок. Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим. Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый… Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать, как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома. Неделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем, как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом… Все, включая карнизы для занавесок…»

«Когда строители заканчивают объект, то на самой высокой точке здания — на трубе или антенне — вешается венок. Это вовсе не означает, что строители желают смерти хозяевам дома, наоборот — счастья, да и только. Вот только после этого обряда хозяин дома в течение трех дней должен приехать к строителям, накрыть «поляну», и тогда можно снимать венок с крыши. Если хозяин в течение этого времени не приехал, то вместо венка вешаются рваные штаны или трусы.Это является знаком того, что хозяин жадный».

Смотрите так же

- Advertisement -spot_img

Актуальное