Своя земля: почему в мире заметно вырос спрос на загородное жильё

По данным исследования компании KnightFrank, с начала пандемии коронавируса 19% людей в разных странах мира сменили квартиру на частный дом. При этом каждый четвёртый опрошенный хотел бы переехать жить за город уже в 2021 году. Наблюдаемую тенденцию эксперты связывают с желанием людей обезопасить себя в связи с продолжающимся распространением коронавируса. Кроме того, важным фактором специалисты считают рост числа вакансий с удалённой занятостью. Как отмечают аналитики, в России интерес граждан к домам в пригороде также заметно усилился. Дополнительным стимулом для этого служат меры государственной поддержки. В частности, речь идёт о «дачной амнистии» и программе сельской ипотеки.

В результате последствий COVID-19 в мире заметно вырос спрос на загородную недвижимость. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании KnightFrank.

По результатам опроса организации, с начала пандемии 19% респондентов в 49 странах переехали в частный дом. Активнее всего приобретали загородную недвижимость жители Австралии и Северной Америки. В этих регионах показатель составил 25%. При этом каждый четвёртый человек в мире хотел бы сменить квартиру на собственный дом в ближайшие 12 месяцев, говорится в обзоре.

Смотрите так же

- Advertisement -spot_img

Актуальное